Antworten auf Fragen im Zusammenhang mit der COVID-19 Pandemie ("Corona")

Corona-bedingt findet der Trainingsbetrieb unter besonderen Auflagen statt. Im Folgenden versuchen wir, Antworten auf die wichtigsten Fragen zu geben.

Wann und wo geht das reguläre Training weiter?

Aktuell versuchen wir unsere Angebote entsprechend der gültigen Corona-Regelungen wieder aufzunehmen. Wir informieren auf dieser Seite und auf unserer Angebotsübersicht welche Veranstaltungen in welcher Form (Online, im Freien, im Vereinsheim) wieder stattfinden.

Welche Angebote finden im Freien statt?
Aktuell werden folgende Angebote auf der Bühne im Schlossgarten (siehe Anfahrt) unter freiem Himmel durchgeführt: Young Steps (in geteilten Gruppen), Diamonds, Tanzmäuse, Tanzbärchen, Tanzsternchen, Zumba Gold, Zumba Fitness, STRONG Nation, Linedance (ab KW 24) und Orientalischer Bauchtanz. Dies ist mit weiteren Angaben (Zeiten, Tage, ...) auch in der Angebotsübersicht aufgelistet.
Welche Angebote finden online statt?
Aktuell gibt es keine Online-Angebote.
Welche Angebote finden im Vereinsheim statt?
Bei niedriger Inzidenz sind für Genesene oder Geimpfte, sowie Personen mit negativem Coronatest auch in Innenräumen Trainingsstunden erlaubt. Folgende Kurse finden aktuell im Vereinsheim statt: Stepptanz für Anfänger, Leistungstraining Latein, Zumba Kids (in geteilten Gruppen), Mittwochs und Sonntags-Tanzkreise, integrative Tanzgruppe.
Welche Regelungen gelten?
Die wichtigsten Regeln für den Innenbereich (Vereinsheim):
  • max. 24 Personen + Trainer (unabh. vom Impfstatus!)
  • Kein Mindestabstand innerhalb der Gruppe; Trainer halten Mindestabstand von 1,5m ein
  • Gültiger neg. Coronatest (max. 24h) außer für Genesene/Geimpfte und Kinder bis einschl. 14 Jahren
  • Kontaktdatenerfassung (idealerweise über das Scannen der Mitgliedsausweise)
  • Maskenpflicht außerhalb der sportlichen Betätigung
  • max. 4 Zuschauer (Test, Maske, Kontaktdatenerfassung!)
Die wichtigsten Regeln für den Außenbereich (Schlossgarten):
  • max. 50 Personen (Geimpfte/Genesene zählen nicht mit)
  • Keine Testpflicht
  • Keine Kontaktdatenerfassung notwendig
Generell gelten die aktuellen Regeln der Landesregierung. Eine Übersicht für den Sport-Bereich finden Sie auf den FAQ-Seiten des Landes RLP.
Was ist mit dem Mitgliedsbeitrag?
Durch den eingestellten Trainingsbetrieb im Vereinsheim entfällt für den Verein natürlich zunächst ein großer Teil der Trainerhonorare. Gleichzeitig haben wir nicht unerhebliche laufende Kosten (Vereinsheim, Versicherungen, ...). Die Corona-Verordnungen nach dem ersten Lockdown sowie die zu erwartenden entsprechenden Regeln nach der aktuellen Phase verringern diese "Ersparnisse" jedoch deutlich z. B. durch die Umsetzung der geforderten Maßnahmen (Kontaktverfolgung, Lüftung, Hygienemaßnahmen, etc.) oder durch die Beschränkung der Gruppengrößen und die damit einhergehende Verdopplung des Angebots. Zudem werden wenn möglich auch während des Lockdowns einige Kurse virtuell angeboten.

Als Verein sind wir - gerade in schwierigen Zeiten - auf Ihre Unterstützung angewiesen und daher freuen wir uns über den anhaltenden Zuspruch unserer Mitglieder! Vielen Dank dafür!

Trotzdem ist sich der Vorstand bewusst, dass die Situation auch für die Mitglieder nicht leicht ist. Daher wurde beschlossen, die Beiträge im ersten und zweiten Quartal 2021 um 1/3 zu reduzieren. Über weitere mögliche Kulanzregelungen wird dann nach Lage der Dinge regelmäßig vom Vorstand beraten.

Sollten Sie durch die Corona-Krise stark finanziell betroffen sein, können Sie sich gerne an uns per E-Mail wenden, wir können Sie dann für einen bestimmten Zeitraum freistellen.
Wie kann ich den Verein noch unterstützen?
Als gemeinnütziger Verein sind wir zur Teilnahme am Programm "Amazon Smile“ berechtigt. Auch Sie können uns hier unterstützen! Rufen Sie dazu https://smile.amazon.de auf und suchen Sie nach "TSG Gruen-Weiss Kirchheimbolanden e.V.“. Starten Sie ab jetzt jeden Einkauf bei Amazon über https://smile.amazon.de und schon können Sie uns als Verein ganz automatisch unterstützen.
Wohin kann ich mich mit weiteren Fragen wenden?
Bei Fragen können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden.

Bleiben Sie gesund und wir hoffen, dass wir uns bald wieder sehen!