Antworten auf Fragen im Zusammenhang mit der COVID-19 Pandemie ("Corona")

Auf Beschluss der Bundesregierung und der Ministerpräsidenten vom 28.10.2020 wird unter anderem der Betrieb von Sportstätten eingestellt. Daher können wir ab dem 2. November kein reguläres Training mehr anbieten. Das Vereinsheim ist geschlossen.

Gibt es wieder virtuelle Trainingsangebote? Wir versuchen, für möglichst viele Kurse virtuelle Einheiten über die Onlineplatform Zoom anzubieten. Aktuell gibt es dies für Zumba Fitnes, Zumba Gold, Zumba Step, Zumba Kids und STRONG Nation. Melden Sie sich bitte bei Interesse hier an.
Wann und wo geht das reguläre Training weiter? Das können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht definitiv beantworten. Die November-Kontaktbeschränkungen wurden auch in den Dezember verlängert, so dass weiterhin bis mindestens Ende 2020 kein Training vor Ort stattfinden kann. Wir werden auf unserer Homepage über die Wiederaufnahme des Traings informieren.
Was ist mit dem Mitgliedsbeitrag?
Durch den eingestellten Trainingsbetrieb im Vereinsheim entfällt für den Verein natürlich zunächst ein großer Teil der Trainerhonorare. Gleichzeitig haben wir nicht unerhebliche laufende Kosten (Vereinsheim, Versicherungen, ...). Die Corona-Verordnungen nach dem ersten Lockdown sowie die zu erwartenden entsprechenden Regeln nach der aktuellen Phase verringern diese "Ersparnisse" jedoch deutlich z. B. durch die Umsetzung der geforderten Maßnahmen (Kontaktverfolgung, Lüftung, Hygienemaßnahmen, etc.) oder durch die Beschränkung der Gruppengrößen und die damit einhergehende Verdopplung des Angebots. Zudem werden wenn möglich auch während des Lockdowns einige Kurse virtuell angeboten.

Als Verein sind wir - gerade in schwierigen Zeiten - auf Ihre Unterstützung angewiesen und daher freuen wir uns über den anhaltenden Zuspruch unserer Mitglieder! Vielen Dank dafür!

Trotzdem ist sich der Vorstand bewusst, dass die Situation auch für die Mitglieder nicht leicht ist. Daher wurde beschlossen, die Beiträge im ersten Quartal 2021 um 1/3 zu reduzieren. Über weitere mögliche Kulanzregelungen wird dann nach Lage der Dinge Anfang 2021 beraten.

Sollten Sie durch die Corona-Krise stark finanziell betroffen sein, können Sie sich gerne an uns per E-Mail wenden, wir können Sie dann für einen bestimmten Zeitraum freistellen.
Wie kann ich den Verein noch unterstützen?
Als gemeinnütziger Verein sind wir zur Teilnahme am Programm "Amazon Smile“ berechtigt. Auch Sie können uns hier unterstützen! Rufen Sie dazu https://smile.amazon.de auf und suchen Sie nach "TSG Gruen-Weiss Kirchheimbolanden e.V.“. Starten Sie ab jetzt jeden Einkauf bei Amazon über https://smile.amazon.de und schon können Sie uns als Verein ganz automatisch unterstützen.
Wohin kann ich mich mit weiteren Fragen wenden?
Bei Fragen können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden.

Bleiben Sie gesund und wir hoffen, dass wir uns bald wieder sehen!